Судебно психиатрическая экспертиза в Москве

Судебно психиатрическая экспертиза в Москве
Оцените статью

С каждым годом растет популярность услуг, которые предлагают сотрудники государственных и независимых экспертных компаний относительно возможности дать профессиональную оценку дееспособности конкретного человека.

Когда это необходимо?

Сразу отметим востребованность судебно-психиатрической экспертизы в Москве, наряду с остальными регионами страны. Это может быть рассмотрение уголовных дел, когда нужно установить вменяемость преступника, либо определить, насколько пострадавший был способен оценить преступность действий, направленных против него и оказать им адекватное сопротивление.

Также подобное исследование остается востребованным, когда при оглашении завещания, у наследников возникают обоснованные сомнения относительно вменяемости покойного на момент написания документа. Поэтому существует достаточно много разновидностей судебных медицинских экспертиз, к которым обращаются для получения исчерпывающих ответов на все поставленные перед специалистами вопросы.

Судебно-психиатрическая экспертиза в Москве

Свои услуги сегодня не только в столице, но и остальных регионах РФ, предлагают сотрудники экспертных компаний. Определяясь с выбором наиболее подходящих исполнителей, следует самое пристальное внимание уделять следующим моментам, касательно наличия у претендентов высшего медицинского образования соответствующей квалификации, практических навыков, понимания юридических тонкостей предстоящих манипуляций.

Именно последнее обстоятельство имеет принципиальное значение, поскольку составленный по итогам документ — экспертное заключение, должно быть полноценным для включения в состав доказательной базы. Это необходимо для суда на этапах принятия окончательного решения, вплоть до принудительного лечения больных в специализированных заведениях.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.


Судебно-психиатрическая экспертиза в Москве

Судебно-психиатрическая экспертиза в Москве
Оцените статью

Судебно-психиатрическая экспертиза в Москве востребованное мероприятие, к которому прибегают, если необходимо установить, возможности человека осознавать характер или опасность своих деяний, или же руководствоваться ими.

Помимо всего прочего, данное исследование определяет:

  • душевное расстройство;
  • тяжесть психического состояния человека;
  • нужен ли стационар, для прохождения лечения.

На сегодняшний день экспертные мероприятия могут проводиться:

  • в амбулатории или в стационаре;
  • в зале судебного заседания;
  • в следственном учреждении;
  • исследование может быть выполнено заочное или посмертно.

Данное действие может быть инициировано согласно постановлению или решению следственного учреждения или судебных органов. На сегодняшний день на уровне с государственными экспертными организациями проводят исследование независимые компании, которые имеют пакет документов, выданный государственными органами власти.

Экспертные специалисты

На сегодняшний день многие заказчики предпочитают обращаться к независимым экспертам для проведения судебно-психиатрической экспертизы, в Москве такое исследование может быть выполнено НП «Федерация судебных экспертов». Центр экспертиз является востребованным и актуальным заведением, в котором работают квалифицированные сотрудники, имеющие непосредственное отношение:

  • к проведению медицинских судебных экспертиз;
  • к психиатрии и психологии;
  • юриспруденции.

Прежде чем провести психиатрическое исследование, с компанией надлежит заключить соответствующий договор, и представить все имеющиеся документы по данному делу. Также в обязательном порядке, экспертам необходимо передать список вопросов, на которые они в процессе проведения СМЭ должны дать четкие и квалифицированные ответы.

Выданное заключение после проведенных работ, является основным документом назначения лечебного процесса принудительного характера, для человека, который является преступным элементом.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *. Ваш e-mail не будет опубликован.